字号:

你想学吗?日本栃木县农业大学开设草莓专业

你想学吗?日本栃木县农业大学开设草莓专业

2020年01月17日 10:45 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网青海快乐十分_[官网首页]1月17日电 据日媒报道,近日,日本栃木县农业大学决定,于2021年4月开设一门全新的草莓专业,力求培养出种植草莓的高技术人才。据悉,草莓专业的开设在日本尚属首次。

资料图:草莓。<a target='_blank' href='http://zbnaihuozhuan.com/'>中新社</a>记者 富田 摄
资料图:草莓。中新社记者 富田 摄

青海快乐十分_[官网首页]  据报道,栃木县是日本草莓生产大县,连续51年稳居日本第一。可是,近年来,草莓种植接班人的缺乏却成为了该县的一大课题。

青海快乐十分_[官网首页]  为此,位于栃木县宇都宫市的栃木县农业大学决定,于2021年4月开设以草莓种植为核心的“草莓专业”。据介绍,新专业为了让学生学习更加高级的技术,会安排学生在运用高技术种植草莓的农家进行实践,以期培养出未来的高技术草莓种植专家。

  栃木县政府预计会拨款670万日元用于新专业的开设,具体的资金用途大概会是在课程开设、校内设施修建以及新学科宣传等方面。

  栃木县农政部表示,“开设与我县主要农产品相关的草莓专业,主要是为了能让更多的人参与到草莓种植中来”。

【编辑:何路曼】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 zbnaihuozhuan.com. All Rights Reserved

页面底部区域 foot.htm